©小釉软糖 | Powered by LOFTER

《有其父必有其女》竟然就这么完结了。

太难过了。
我果然还是不适合吃开放性结局,总想得到一个显而易见的答案。但是那种模糊不清的感觉倒也是绝妙,无限的遐想空间大抵正是开放性结局的精髓之处。

他们以后会不会再次相见?海就这么大,指不定哪天就遇着了。或许会有谁远远的望见了那熟悉的帆,且因此而调转方向。但他们已不是以往那般少年了,或许会就这么打个照面相顾无言,或许甚至还会打个招呼各自驶向远方?
或许他们已不再那般激情洋溢,但热血总是不灭的。

虽说通篇甜虐混杂,刀子似乎是更多些。
但的确,麻雀是留不住的,他的心里只有自由。
如果你将其捉住,即使以镶着红宝石的软金鸟笼为其住所,予他最精致豪华的珍馐或最珍稀罕见的靓丽珠宝,他也只会撞的头破血流落得一笼残羽。
他只是兜兜转转暂且在此停留片刻罢了。

所以说单箭头真是太棒了,我无比愿意看所有人箭头麻雀,但Sparrow只向往自由。爱情不过是生活的调剂品,那从不会是他的最终归宿。
海盗永远活在海上,他的残骸注定是要被掩埋在海浪里沉入细腻泥沙之中的。







In order to free.





为我最喜欢的一篇连载。
我是写不出长评的人,也只好以红心推荐买本的方式倾诉爱意了。

后排表白一下@nichoLee ,太爱您的文了,您真的才华横溢。




热度: 18 评论: 5
评论(5)
热度(18)

我是釉色,你好

选择性回fo
⚠杂食,什么cp都发,谨慎关注

跳坑爬墙好手
三分钟热度